みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 応用生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
自分の好きな分野を深められる
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]応用生物学部食品・化粧品専攻の評価-
総合評価良い理系なので、勉強や研究の時間は多いと思います。(研究室によりますが)ただ、それだけの知識は学べると思います。
講義・授業良い1年生の講義は高校生のときの授業と内容的にも近く、理解が遅い人でもついていけると思います。2.3年の講義はより専門的になってくるので難しく感じる人も多いと思います。
就職・進学良い就活に関する講義もあり、相談できる場所もあるので、サポートは手厚いと思います。ただ、研究室にもよりますが大学院に進む人は少ないです。
アクセス・立地良い八王子みなみ野駅と八王子駅からスクールバスがでています。大学の周りにも飲食店が多くあるので、帰りに寄る人も多いです。
施設・設備良いコンビニや学食があり、たまにキッチンカー も来ています。
メディアセンターにはリラックスできる空間や、面接やグループワークなどに使用できる個室があり、充実していると思います。 -
友人・恋愛良い応用生物学部は男女の割合が半々くらいなので、付き合っている人は多いです。また、違う学部での友人関係や恋愛関係もあります。
学生生活普通私はサークルに所属していないので詳しくはわかりませんが、他学部や多学年との交流は増えると思います。また、学祭でも出し物をするサークルも多いです。
学科で学ぶ内容生物や化学などを中心に、一般教養も学びます。学生実験ではコースにあった実験内容を実習として行っています。
志望動機食品について学べるコースがあったので、この学科を志望しました。食品に関する研究を行なっている研究室もあったことも大きいです。
東京工科大学のことが気になったら!