みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
メディア関係の総合的知識や技術を学べる!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]メディア学部メディア学科の評価-
総合評価普通論理や知識・技術の両方を学べるので良い。
先生方も質問には丁寧に答え、分かりやすく説明してくれるので理解が進む。
講義・授業良い自分は広告について学んでいるのだが、実際に広告業界で長年勤めてきた方が先生として講義を行っているので体験談を含めてかなり分かりやすい。また、メディア関係の仕事で活きるICTやその他の技術も一年次から基礎から入念かつ丁寧に教えてくれるのでとても講義に対する姿勢が良い。
就職・進学普通自分は一年生なのでまだあまり分からないが就職先にアニメ制作会社の中でも有名な京都アニメーションに就いた先輩がいる。
サポート面に関しては分からない。 -
アクセス・立地良いキャンパス最寄り駅はJR横浜線八王子みなみ野駅。
そこから大学・併設されている日本工学院専用のバスが出ている。
朝・晩などの混雑時は5~10分間隔でシャトル運行しているので助かる。また、駅前には飲食店もあるので帰りが遅くなった時に寄って晩御飯を食べることも可能。
キャンパス自体は駅前から離れて、緑に囲まれているので騒音に悩まされることはない。
歩いてキャンパスへ行く場合は時間は20~25分ほどかかったはず。坂道を登るので人によっては大変かも。 -
施設・設備良いインテブロという学生たちによる撮影集団が存在しているので撮影・編集に必要な機材や環境はある。施設においては過不足無し。
友人・恋愛悪いサークルや同好会の活動がコロナの影響で制限されている為か友人関係を築く機会は少ない。恋愛面には疎いので分からない。
学生生活悪い他には無いサークルなども有るが、全ての活動においてコロナの影響で制限が課されている。そのため、入ったは良いがまだほとんど活動出来てなかったり、活動が少ないという言葉は聞いたことがある。また、一年生や二年生が少ない・入ってこない為、廃止になったサークルなどもある。
イベント面はオンライン開催にするなどして対策されている。
学科で学ぶ内容メディア関係の仕事で活きるICT技術や知識などこれからのメディアの世界で活躍または開拓出来るためのことを学べる。
志望動機メディア関係の仕事に就きたいという目標があったため。
また、メディアに関する総合的な知識を学びたかったから。
東京工科大学のことが気になったら!