みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
卒業生 / 2014年度入学
明るいキャンパスでデザインを学べる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デザイン学部視覚デザイン専攻の評価-
総合評価普通デザイン分野に興味があるなら楽しめると思います。ただ学費が高いです。けっこう放任されるので、自分から積極的に学びにいった方がいいと思います。
講義・授業普通学費が高いです。 先生は著名な方が多く授業は楽しいと思います。興味がある分野ならば知識を伸ばせると思います。
研究室・ゼミ悪いゼミ内で意見を交わすなど、積極的な活動はありません。担当の教授と相談するだけです。
就職・進学普通担当の教授とは就活の相談をする機会は設けられます。就活時に使えるスケジュール帳が全員に配られます。
アクセス・立地普通最寄り駅はJR京浜東北線の蒲田駅です。学食は綺麗でキャンパスも新しいのでトイレも清潔です。
施設・設備良いキャンパスが新しいので綺麗です。パソコン室などは授業のない時間は自由に使えます。ただその部屋を授業で使われていることは少なくないです。
友人・恋愛良いサークル活動は種類は多くはないですが自由に立ち上げができます。学籍番号などが近い人とは自然と仲良くなると思います。
学生生活普通サークルは種類は多くはないです。興味のあるサークルがないのなら自分で立ち上げるといいと思います。文化祭は併設されている専門学校の生徒が主に盛り上げており、大学の方ではあまり盛り上がってはいません。
学科で学ぶ内容1、2年のときは満遍なくデザイン分野について学び、3年以降から自分の興味のある分野に絞って学んでいく感じです。
就職先・進学先デザインには関わりのない販売職に就職しました。デザイン職でなくとも活かせる経験は大学でできると思います。
志望動機グラフィックデザインについて興味があったので入学したいと思いました。
東京工科大学のことが気になったら!