みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
なんで入ったのかよく分からない。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医療保健学部臨床検査学科の評価-
総合評価普通多分どこに行っても不満はあると思う。何が不満なのか具体的に言ったらキリがないです。1番は卒業制度でした。 まだ新設学科なので毎年制度が変わってるみたいで安定してない。
講義・授業良い教授の学外との人脈が広いのか、特別講師による集中講義などあり、試験に向けて充実していると思う
研究室・ゼミ良い研究室によって積極性や人間関係がまったく異なる。 学科人数がそこまで多くないためか、ひとつの研究室の人数が少ないため人間関係拗れると大変そうである。
就職・進学良い求人情報が入る度メールでくれるので就職活動はしやすいと感じる。 面接対策などもしっかりしてくれるのでやる気があれば大丈夫なのではないかと思う。
アクセス・立地良い八王子キャンパスは駅からバスだが、蒲田キャンパスは駅から五分くらいで着くため遅刻ギリギリでも走って間に合う。寮とかは知らん。
施設・設備良い建物が綺麗なビル。風が強い日は外を歩くのが大変。 座学と実習棟が別の建物なので移動がめんどくさい。雨風強い日は移動したくない。
友人・恋愛普通学科内に男子がほぼいなく、女子ばかりなので学科内恋愛は期待しない方が良い。他学科との交流があれば学内恋愛は可能性あるためサークルに入れば良いと思う。
学生生活良い正直入りたいサークルはなかった。文化祭で毎年アーティストを呼んでライブをしていたが、文化祭には参加したことがないのでよくわかりません。
学科で学ぶ内容1年では数学、物理など高校の延長と医療を学ぶ上での基礎。2年ではその応用?あまり覚えてない。 3年で国試に向けての勉強一通り終える。あと後期に3ヶ月?くらい病院実習。 4年で国試の勉強。各研究室に分かれ卒業研究。 遊ぶ暇なんてない。遊べるのは3年まで。
就職先・進学先病院に就職するとはおもう。
志望動機国家資格があると就職しやすいと思ったから特に深く考えていなかった。推薦が受けられたから受けて受かって入っただけ。
東京工科大学のことが気になったら!