みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
エンジニア志望が多い学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価-
総合評価普通距離と偏差値と先生の質の面でちょっと微妙なとこもあるが、友人がいい人多いので、後悔はしてない、研究室もいいとこだと思う
研究室・ゼミ良いAdobeのソフトが使える、研究内容が自由に選べるから
就職・進学良いキャリデザでやってるし、就職率は悪くは無いから、ほとんどが夏休み前までに内定とれてるから
アクセス・立地普通八王子はいいけど田舎、中央線が遅れてる、バス列がやばいくらい並んでる
施設・設備普通WiFiが繋がりが悪いとこがある、学費ツリーを立てるな、坂がある
友人・恋愛良い女子が少ない分、繋がりが濃くなる。サークルも十分にあるし、友達もできやすい
学生生活良い文化祭があって、模擬店も出せるし、ステージで出すことも出来て楽しい
学科で学ぶ内容プログラミング、ビジネス設計、サービス開発、ハードウェア、ソフトウェアなど
就職先・進学先システムエンジニア
志望動機システムエンジニア希望で、そのコースがあり、先生が企業出身なので、会社で本当に必要なものがわかるから
東京工科大学のことが気になったら!