みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
専門学校のような大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価-
総合評価悪い落ち着いて勉強・研究したい人にはおすすめ。もしくは自分で大学を動かすような活動をしたい人には、良いフィールドになるかも。
講義・授業悪いあまり熱心な教授がいない。第二外国語などを選択する必要がなく、学生のレベルが低い。
研究室・ゼミ悪い研究室は、全体的に活動量が少ない。論文を学外で発表する学生も少なく、少し残念
就職・進学悪い大手への就職はあまりない。中小企業の合同説明会は多い。あまりネームバリューが無いから。
アクセス・立地悪い駅から遠い。無料バスがあるが、講義前後はかなり混雑する。バイク通学が便利。
施設・設備普通食堂は安いが飽きる。コンビニはあるが、大学の回りには何もない
友人・恋愛悪いサークル、学祭はあまり活発ではない印象。理工系の大学といった感じ
学生生活悪いイベントは学祭のみ。土日はオープンキャンパスや資格試験を実施しているが、それ以外は静寂
学科で学ぶ内容必修科目に情報系の分野がいくつかある。但し、教職が取れないのが残念
就職先・進学先ソフトウェア開発
志望動機自分のなりたい職業が見つかっていない理系だったので。あとは学力。
東京工科大学のことが気になったら!