みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
卒業生 / 2014年度入学
大学選びのためのワンポイント
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価-
総合評価普通プログラミングは学べるが知識不足になりがちなので、自身の勉強が必須であり自己管理できる人が望ましい。
研究室・ゼミ普通たくさんの研究室が存在し、そのどれもが、色々な分野の研究を行っていて、自分に合った研究室を探すことができると思います。自身の目的を持った人ならすぐに行きたい研究室が見つかると思います。
アクセス・立地悪い八王子キャンパスなので都内に住んでいたり、神奈川県に住んでいたりする人なら不便を感じることないと思います。ただ、千葉県や群馬県、栃木県や茨城県に住んでいる方だと通学に時間がかかってしまい、通学がストレスになるとおもいます。なので、出来るだけ近くに一人暮らしをした方が4年間の通学がとても楽になると思います。加えて、一限目の講義があると通学の場合とても早く起きなければならないため、近くに住むことによって、一限目の講義に時間の余裕を持って出席することができますし、長く睡眠時間を取ることができるため、講義を集中して受けることができると思います。
就職先・進学先IT企業
東京工科大学のことが気になったら!