みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
学生教員一丸となり国試合格100%!
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医療保健学部看護学科の評価-
総合評価良い学費は高いが、立地、設備は良い。
看護学科は17階などで授業することも多く、景色を一望しながら授業を受けることができる。
学年が上がるにつれて、課題、実習、卒論、国試と多重課題が増えていくため、効率的に物事を進める力が必要になってくる。
3年後期からは多忙でバイトと学業の両立が難しい。 -
講義・授業良い癒しのケア学や、大企業実習などこの学校の看護学科ならではの授業があり面白い。
特に先生の国試に関しての熱意は相当なもので、学年が上がるにつれ叱咤激励をされるためモチベーションが上がる。
その努力もあり、昨年度の国試は100%合格という結果に繋がったと感じる。 -
研究室・ゼミ良いゼミは1~3年まではフレッシャーズゼミというものがあるが成績などの面談をする以外ほとんど活動はない。
ゼミとして本格的に活動するのは4年の卒業研究の時からで、基礎、高齢者、母性、小児、精神、成人の領域に分かれ統合実習や卒業論文を作成する。自分の希望ゼミに入れると教員はいうが、中には入れない人もいる。 -
アクセス・立地良い蒲田駅にあり、駅から徒歩5分以内にキャンパスはある。
学校の周りには安く美味しい食べ物屋もあるため、昼休みは良く食べに行ったりもする。
学校の近くに住んでる人も多い
東京工科大学のことが気になったら!