みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 応用生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/八王子みなみ野駅
きれいなキャンパスで憧れの大学生活
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]応用生物学部生命科学・医薬品専攻の評価-
総合評価良い1、2年生の間は基礎的な事を学び、3年になってコース配属、4年で研究室配属になります。
キャンパスは広く、コンビニエンスストアや食堂など、施設が充実しています。他にも、ボーリング場があります。月に一度、クレープ屋やミスタードーナツが来ます。
講義では、自分のレベルに合わせたクラス分けになっている講義もあり、わかりやすく教えて貰えます。
就職活動は、キャリアデザインという講義でしっかりと教えて貰えるので、安心です。 -
アクセス・立地普通アクセスは、八王子駅(JR中央線、横浜線、八高線)からはスクールバスがでており、大体15分ほどで学校に到着します。八王子みなみ野駅(横浜線)からもスクールバスがでており、7分で学校に到着します。しかし、八王子みなみ野駅から徒歩で学校に行くことも可能です。
友人・恋愛良い友人関係は、1年生のはじめにあるガイダンスや、フレッシャーズゼミなどで形成することが出来ます。はじめは皆不安なので、お互いに話しかけ合って、一緒に講義を受けたりして仲良くなることが出来ます。
東京工科大学のことが気になったら!