みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
一生に繋がる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医療保健学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い先生方がとても親切です。また、新設された学科で生徒の意見も多く取り入れてくれるので大学生活が過ごしやすいです。新設とはいっても他学科は合格率も全国平均以上、資格面は自分の頑張り次第だと思いますが、親身な先生、学友が充実し、サークルも医療学生でも活動できる楽しいものがたくさん揃っています。
講義・授業良い現役の方が講師として来てくださったり、先生方も多くの経験をお持ちの方がいらっしゃるのでとても充実しています。
研究室・ゼミ良い大学のこと以外にも相談にのってくださる先生で幸せです。
就職・進学良いまだ新設なため合格率も就職率もわかっていませんが、実習先は充実しています。
アクセス・立地普通駅から3分未満というとても通学のしやすい大学で、周囲に飲食店が多いので友達とも楽しめ、4年間を楽しめると思います。ただ、自然は少ないです。
施設・設備良い窓はほぼガラス張りです。今年新しい館がいくつかできました。夏は涼しく冬は暖かくとても過ごしやすいです。キャンパス内もとても綺麗です。
友人・恋愛普通学友、友達共に充実しています。同じ夢を目指す仲間同士多くの話もできるし、価値観が合う子ばかりです。
東京工科大学のことが気になったら!