みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
アニメ聖地にもなってる大学
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い面倒な授業が多かったり講義室の移動で面倒だが、なんやかんやで過ごしやすいと思う。実験は内容によってだいぶ伸びるので予習しないときつい。予習しないと実験ができないこともある。
講義・授業普通実験が学年が上がることに本格的になる。また、物理を使う場合もあるので覚悟しとくと良い思う。
就職・進学良いまだ就職関連の詳しい話はしてないが1年後期からそのような講義があるため事前準備がしっかりしてると思う。
アクセス・立地良い八王子駅からも八王子みなみ野駅からもバスが出てるのでスクールバスが出てるので便利。
施設・設備普通1部の建物にはエレベーターがなく少し大変。また、大学の敷地面積も広く酒屋階段が少し多くてきつい。
友人・恋愛普通サークルに入ってないので分からない。学部合同の授業はあるがそこで友人が増えるかどうかは自分のコミュニケーション能力次第だと思う。
学生生活普通文化祭や体育祭もどきはあるが、任意参加のため参加したくなかったらせずに住む。
学科で学ぶ内容1年次は英語、社会科目が少しある。2年時になると減るがそれでもある。しかしやはりいちばん多いのは化学系の科目で、2年次は○○化学のうちからいくつか選ぶ選択必修もあり、自分の興味がある系統の化学が学べる(分析化学や物理化学のようなもの)
志望動機理系の学科に行きたかったが数学科は無理だと感じたので。又、自分の偏差値的にも丁度よさそうだったから。
東京工科大学のことが気になったら!