みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
みんなでゴールへ向かって頑張ってます。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療保健学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い臨床検査技師になるために必要な知識や技術を学ぶことができます。一年生の頃から,実習があるので大変だと思うかもしれませんが充実した大学生活を送れます。
講義・授業良いほとんどの先生は資料をくれるのでノート代わりにすることが多いです。医療系のため必須の授業が多く、落とすと大変ですが最悪4年になるまでに合格できれば卒業できます。小テストやレポートは毎週のようにあります。
就職・進学普通臨床検査技師は病院だけでなく検査センターや研究所でも働くことができるので、卒業後の進路に困ることはないと思います、
アクセス・立地良い最寄りがJRの蒲田駅で徒歩5分ぐらいです。駅周辺には飲食店や雑貨店が多いのであまり困りません。
施設・設備良い創立からそんなに立っていないので綺麗です。蒲田キャンパスでよく使うのは3号館と12号館です。3号館は授業や定期試験を、12号館は主に実習をやります。
友人・恋愛良い必須授業がほとんどの為大学なのに高校のクラスメイトのような感覚を学科が同じ生徒に対して思います。実習やグループ発表は毎回組み分けされるので色んな人と関われます。
学生生活普通11月に行われているかまた祭はかなり盛り上がっています。サークル数はあまり多くないですが、余裕があれば入っているといいと思います。
学科で学ぶ内容臨床検査学科では微生物、生理学、解剖、化学、血液など多岐にわたる分野を学んでいます。
志望動機臨床検査技師を目指してこの学科を選びました。駅からも近いので通いやすいと思ってます。
東京工科大学のことが気になったら!