みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
専門知識を学習できました。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価-
総合評価普通レベル自体はそんなにたかくないので上を目指すなら偏差値の高い大学を選んだ方が良いと思います。自らいろいろ学ぶのであればわるくないかもしれませんね。
講義・授業普通基礎的な物も多くそんな難しくない講義も結構ありますので、自信の無い人に取ってはありな大学かも知れません。他学部の講義も受けられるので樹氷の選択範囲は広いですね。
研究室・ゼミ普通研究室の内容は研究室によって変わってきます。自分にあった研究室に入れれば良好な環境かも知れません。人によっては研究室とは違うジャンルの研究もする人がいるのでそういう選択もありますね。
就職・進学普通進学に関して、この大学院に進のであれば落ちることなく入れます。TOEICの点数がよければ奨学金も入りますが、就職のことを考えるなら他の大学院に入った方が良いでしょう。
アクセス・立地悪いバス停があって駅からのアクセスは近いですが、時間帯によっては人が多くかなり並びます。並ぶところの屋根が途中で途切れているので雨の日は傘が必要になりますね。人によっては駅までが遠いので苦労します。
施設・設備普通椅子の作りが良くないと思いました。講義を受けていると下半身に負荷がかかってきて座ってるのがきびしかったです。食事に関してはコンビニやいろいろあるので良い感じですね。
友人・恋愛普通講義で隣になった人とは友人になりやすいんじゃないでしょうか。どうしても友人・恋人が欲しいならサークルに入るのも選択肢の一つですね。サークルはいっぱいあるので自分にあったサークルに入れば良いと思います。
学科で学ぶ内容コンピュータについての基礎知識から応用知識まで学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名コンピュータサイエンスの研究室
所属研究室・ゼミの概要コンピュータサイエンスに関する研究が出来ます。
志望動機コンピュータ系の学校で入れそうなところだったので。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか特に何も対策をしていない。AOなので必要が無かった。
東京工科大学のことが気になったら!