みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
ほぼ医学部と同じ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療保健学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い校舎も綺麗で、駅からも近く楽しく学生生活を送れている。先生も国立出身の方が多く、優しい人が多い。ただ講義の内容は、教え方がうまい先生と下手な先生との差か激しい。専門用語がたくさん出てくるため、ある程度自分で勉強しないとついていけない。教科書1冊が1回の試験範囲なので、油断していると単位を落とされる。
講義・授業良い優しい先生が多く、質問なども聞きに行きやすい。どの講義もペースが速いため、ついてついのが大変である。
研究室・ゼミ良い25人くらいのクラスに分かれて、ポスター発表をしたりしている。同じ学科の人とも仲良くなる機会でもありとても楽しい。
就職・進学良い今年初めて卒業生が出るためなんとも言えないが、他の学科の国試合格率はとてもいい。附属の大学病院がないので、就活には不安な点もある。
アクセス・立地良い駅からも歩いて5分で着くので立地はいい。京浜東北線が通っているため、アクセスもいいと思う。周辺には食べ物やさんも多い。
施設・設備良い施設が新しいため、顕微鏡などの機械類はとても綺麗。ですが、敷地がとても狭いためグラウンドがない。運動をしたいなら違う大学をお勧めする。
友人・恋愛良い学科全員で78人ほど。大半が女子で男子が少ない。でも、みんな仲良く楽しく学生生活を送っていると思う。
学生生活良いボルダリングサークルに入っている。大学内に施設がないため秋葉原まで行き活動をしている。活動は週に2回。強制ではなく好きな時に行ける。
学科で学ぶ内容1年は専門基礎科目が多く、2年からは専門科目だけになってくる。1年では微生物学、解剖学が一番大変。2年からは実習が増え、1限からの日はほぼなくなる。
東京工科大学のことが気になったら!