みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
ITコースが自由に選べ施設が整った大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価-
総合評価良い1年生の内は自由度が高く、皆平均して同じ学習をするが2年からは自分に合ったコースに行くことが出来、優柔不断な人には丁度いいかも。
ただ去年からこの学部の偏差値を上げようとしていることから自分の実力それ以上を伴わなければいけない可能性が非常に高い -
講義・授業普通これは人それぞれだと思う、自分に合った教師がいればそれはそれでいいが全く合わない教師もかなり多い実力のある生徒には物足りなく感じる教科が多いだろうし逆に実力のない生徒にはきつく感じるだろう。
そこそこできるぐらいの子にはもってこいだろうと思う
いずれにせよ自由度が高い -
研究室・ゼミ良いこの大学は広さが売り。研究室は凄く沢山あるし物足りないなんて感じることはほぼないだろう
ゼミも1年生からフレッシャーズゼミというのがあるし、大学は力を入れていると思う。自分で取りたいゼミはお金はかかるが取ればいい -
就職・進学普通ここはなんとも言えない
就職実績はピンからキリまでいる
やはりITの大学の中ではあまり強くないので大手の就職は実力(GPA)がないと難しいかも知れない -
アクセス・立地良い通学は凄くしやすいと思う
バスは10分おきぐらいに2つの駅前から出ているし
かなり並ぶが混む時には毎分バスが出る
時間をずらせば大丈夫
周辺環境はまぁまぁかな、徒歩15分ぐらいで駅前にでる -
施設・設備良いここはかなり押せるポイント
学食も3つありフードコート、ボーリング場、トレーニング場なんでもある -
友人・恋愛悪い友人は自分次第かな
交流もそこそこあるしできる
恋愛はやめた方がいい
学部によって逆ハーレム状態ができてる
うちの学部もその中の一つ -
学生生活普通普通かな
東京工科大学のことが気になったら!