みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
卒業生 / 2010年度入学
敷地が広いだけ
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価-
総合評価悪い企業で研究や開発を行っていた教授が多く、かなり専門的な講義があります。しかし、よくも悪くも自由な大学なので、計画的に単位を取得しないと4年間で卒業できません。また、再試験制度がありません。そのため、もし単位が取得できなかった場合、次年度に再び履修をしないといけません。
講義・授業普通専門的な講義もあります。反面、専門外の講義を受け持つ教授もいるため、質問をしてもきちんとした答えが返ってこないこともあります。また、人文社会系の講義などは履修人数が決められているため、必ずしも受けたい講義が受けられるとは限りません。
アクセス・立地普通八王子駅と八王子みなみ野駅から大学のバスが出ていますが、時間割によってはバスが大変混み合い、運が悪いと30分並んでもバスに乗れないことがあります。
施設・設備良い学内にマックやサブウェイなどがあり、食事をするところは豊富にあります。ただし、敷地が広いため、時間割によっては学内の端から端まで移動することがあります。
友人・恋愛普通内向的な人や身内のみで盛り上がる人が多く、1年のはじめのうちに知り合いを増やさないと友人を作るのが大変かと思います。
部活・サークル悪いサークルの数は多いかと思います。サークルに入ることで縦と横のつながりができ、各講義の情報を得ることが容易になると思います。
学科で学ぶ内容プログラムやネットワークなどコンピュータに関わることを広く浅く学ぶことができます。
就職先・進学先ネットワークなどの保守点検を行う会社
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを生かしたかったため
志望動機コンピュータの仕組みを知りたかったため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特に何もしていない。
東京工科大学のことが気になったら!