みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
教室から蒲田の景色が見下ろせる綺麗な大学
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療保健学部看護学科の評価-
総合評価良い実習つらいかもだけど、始まれば終わると考えればなんとかなる。みんなと同じくらい頑張っていればきっと大丈夫。
講義・授業良い普通に授業をきちんと聞いていれば大丈夫です。でも1年生のときの週2である英語の存在はいらない気がします。週1くらいにして欲しいと思う。
就職・進学良い3年生になると就職のサポートが受けれます。国家試験対策も充実している。
アクセス・立地良い蒲田なので、食べたいものは何でも見つかります。駅から近いので雨降っててもワンチャン大丈夫。大学は20階建てで、昼になるとめちゃくちゃエレベーターが混む。それだけちょっと嫌なとこ。
施設・設備良いトイレがきれい。その他は、食堂が違う校舎なので、私はあまり使わない。
友人・恋愛良い友人関係はまずまず。恋愛はあんまり…看護学科なので男子が少ないため、キャンパス内での恋愛はあまりないと思う。みんなバイト先とかで彼氏つくってます。
学生生活普通サークルは充実してるけど、看護学科の課題の量が多いってのもあって入ってる人はそんなにいない。あとサークル入っている人がデザイン学科の人がほとんどで入るなら1年生からだと入りやすいかも。
学科で学ぶ内容看護師以外にも保健師コースもあります。保健師コースの人は看護師コースもとった上にさらにコマ数が増える感じです。必然的に課題の量も多くなります。3年終了時に保健師の選抜試験があって、コースを取ってても選抜試験に落っこちたら保健師国家試験が受けれない。
志望動機看護学科に来る人はみんなそうだと思うけど、看護師になりたかったから。
東京工科大学のことが気になったら!