みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
一緒に伸び伸びした環境で勉強しよう!
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]コンピュータサイエンス学部先進情報専攻の評価-
総合評価良いかなり良いと思います。シラバス通りに進んでいて、尚且つ施設も充実しているので、入って良かったと思っています。
講義・授業良い先生によって当たり外れはありますが、基本的に講義や授業内容に関しては問題ないと思います。
就職・進学良いまだ就活のことを本格的に考えてはいませんが、企業の方や、OBの方が定期的に来て講義をして下さるので、1年生の頃から意識させようという試みは感じられます。
アクセス・立地良いスクーバスが沢山あり、尚且つ八王子と八王子みなみ野から出ているのでかなり良いです。スクールバスの本数が多い影響で基本的に一本バスを逃しても次がすぐ来るようになっており、かなり良いです。
八王子みなみ野駅には徒歩で約20分程ですので、歩いて通うことも可能です。バイクと自転車通学も可能です。自動車は学生は禁止されています。 -
施設・設備良いコンピュータサイエンス学部は基本パソコンをメインで使うので、今の所機材などには触れておりません。
キャンパスはとても広く、毎日山登りが出来るという表現が1番ぴったりな気がします。学食も多く、吉野家やマックやキッチンカーなども来るため、キャンパスが広く、キャンパスの周りに何もない代わりにキャンパス内に多くの充実施設があります。
他には図書館ラウンジやネットカフェなどもあるので、くつろげる所もあり、伸び伸びとした環境です。 -
友人・恋愛良い女性は少ないですが、友達はできます。サークルや部活に所属すると先輩との繋がりが増えるのでとても良いです。
恋愛関係はとても多いかと言われたらそうでもないですが、多少は見受けられます。 -
学生生活良いサークルの数はかなりあります。ただそもそも1つの授業が100分ということもあり、5限終わりが18:45なので、その後からサークルとなると、通学時間の都合上参加できない学生が増える気がします。
イベントはそんなに多くないです。
学科で学ぶ内容1年次は人工知能専攻も先進情報専攻も同じことを学びます。主にプログラミングだったり、資格試験に出てくるような内容のものだったりを勉強したりします。
志望動機昔からITの分野に興味があり、将来はIT関連の職業に勤めたいと思い、それに近づくことができ、尚且つ自分の成績で行けるところを探した結果ここになりました。
東京工科大学のことが気になったら!