みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 応用生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
十人十色、自分が何をしたいか
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]応用生物学部食品・化粧品専攻の評価-
総合評価普通1,2年は主に基礎的な学習をし、3,4年はより専門的な学習になるかと思います。入学当初から実験が毎週あるため、レポートがかなり大変ですが、しっかり乗り越えられればそれなりに力になるでしょう。
講義・授業普通自分がどう学ぶかだと思います。(特に意欲的な学生には熱意を持って教えてくれる先生もいます。)
就職・進学良い就職のサポートは凄く手厚くして頂きました。(先生によると思いますが。)
アクセス・立地悪い最寄り駅は八王子駅と八王子みなみ野駅の2つありますが、八王子駅から大学までバスで15分程度、みなみ野駅からバスで5分程度といったところでしょう。大学は山の上にあるため、大学の周辺には何もありません。
施設・設備普通片柳研究棟は新しく綺麗です。座れるところも多く充実してると思います。
友人・恋愛普通これに関しては人それぞれだと思います。
自分が一緒にいて楽しい人、成長できる友人を見つけて大学生活を楽しんでください。(ゼミや実験等でグループを作るので友人は出来やすいと思います。)
色んな人と関わりを持つことをおすすめします。 -
学生生活悪い私はサークルに入っていないため、何とも言えませんが、
入るサークルによると思います。
学科で学ぶ内容1,2年次は基礎的な内容を幅広く学ぶため、1,2年の時に何を学びたいかをはっきりしておくと研究室選びがスムーズになるでしょう。
志望動機昔から生物の分野に興味があり、生物について学べる大学を探したところ、この大学には食品コース、化粧品コース、医薬品コース、生命科学環境コースの4つがあり、その中で自分の学びたいコースを選択できるから。
就職先・進学先流通・小売・フード
東京工科大学のことが気になったら!