みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 応用生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
生物に強く、幅広く学ぶことが出来る
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]応用生物学部食品・化粧品専攻の評価-
総合評価良い企業との関係もあり、広く知られているように感じる。企業の合同セミナーでは資生堂など知られている企業もある
講義・授業良い有名な教授が多く、講義の内容と合わせた実験を行うため知識が身につきやすい
就職・進学良い就活のための講義あり。特進クラスという就活に特化したクラスもあり。
アクセス・立地悪い八王子駅からバスで20分かかる。また、朝はバス列が長く待ち時間で20分かかることもある
施設・設備良いマウス実験も行っている。器具が一通り揃っていて不便に感じたことない
友人・恋愛普通良好である。しかし、カップルはすくないイメージがある。他学部よりも応用生物学部は明るい
学生生活普通コロナの関係で中止も多い。また、学校の対応も遅いイメージである
学科で学ぶ内容医療系、環境系、化粧品系、食品系の講義がある。化粧品系だと毛髪や免疫、食品系だと機能性食品など学ぶことが出来る。
志望動機食品関連の職に就きたいと思ったから。また、学部に入っても化粧品系などの知識も得られることに魅力を感じた
東京工科大学のことが気になったら!