みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
クラスみたいな学科。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]医療保健学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士に本気でなりたいと思っている人には向いていると思います。専門的な勉強のため、他大学と比べるとあまり遊べないですが、先生も優しく、わからないところはしっかりとわかるまで教えてくれるため、良いと思います
講義・授業良いお医者さんの教授の授業などあり解剖などわかりやすく教えていただけますまた、学科の人数も多くはないので一人一人気にかけてもらえます
研究室・ゼミ普通1・2年生の間は学籍番号順でゼミが振り分けられ、グループワークなどします。3年生からは自身の気になる研究からゼミを選びます。3年のゼミ選びでは1・2年の成績により上から振り分けられるので成績は重要です
就職・進学普通国家試験の合格率も高く、生徒の人数も多くはないので相談などすればとても熱心に対応してもらえます
アクセス・立地良い蒲田駅から近く、学校に学食がありますが飲食店やコンビニも近くにたくさんあるため昼食には困りません。ただ、駅から学校までの一本道には居酒屋が多く少し治安が悪いです
施設・設備良い実習のための教室があり、事前に申請すれば自習で使うこともできます。実技のテストの前は皆その教室を借り自主練などしています。また、ロッカーもあるため重たい教科書など置いておくことができます
友人・恋愛悪いサークルが盛んではないため、他学科と仲良くなる機会があまりないです。学科はクラスみたいで学科では仲良くなれます。恋人はあまりできないです。学校では作りにくいのでバイトや友達の紹介とかで付き合う人が多い印象です。
部活・サークル悪いサークル活動は盛んではなく、参加してる人は少ないです。元々課題などもあるためサークルよりもバイトしてる人の方が多いです。
学科で学ぶ内容1・2年基本的な解剖や生理学などに関して学びます。3年からは専門的なことを習っていきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機理学療法士に興味があり、校舎が綺麗だったのでこの学校を選びました。
東京工科大学のことが気になったら!