みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
努力する人が伸びる
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]デザイン学部視覚デザイン専攻の評価-
総合評価普通デザインって何かわからない、やったことがないけど、でも、興味がある!という学生にオススメの学校です。
入学してくる人はほぼデザイン未経験です。入学後はデザインの基礎知識から実技まで、幅開く教わります。
内容もそこまでハードでは無く(個人的意見です)、気の合う友人と楽しく授業を受けています。
専門学校のように狭く深く学ぶ学校ではないので、大学卒業後の具体的な進路が決まっている方は、専門学校に行くことをオススメします。
講義・授業良い先生方は、さまざまな分野に特化したデザインのプロの方々ばかりです。個人個人の相談にも熱心に乗ってくれる方が多く、作品のアドバイスなども細かくしてくれます。皆優しいです。
研究室・ゼミ悪いゼミはよくわかりません
就職・進学普通就職については、様々な手厚いサポートをしてくれます。熱心に進路について相談に乗ってくれる先生やアドバイザーの方々がいます。
アクセス・立地良い蒲田駅から徒歩3分で着きます。すぐそこです。
施設・設備悪いパソコンやカメラなどの機器は沢山ありますが、個人製作に使う材料は、すべて自分達で買いにいかなければなりません。
友人・恋愛普通友人は沢山できると思います。
恋愛関係は、学年にもよるとは思いますが、私達の学年はほぼないです -
学生生活悪い蒲田キャンパスにはサークルが、少ないです
東京工科大学のことが気になったら!