みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
就活で生かせる経験が出来る
2015年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア学部メディア学科の評価-
総合評価良い就職活動をしている今、この大学に入って良かったと思っています。それは特色でもある、実学主義により、自ら多くの事を選び学ぶことが出来るからです。出来ないこと、新しいことに挑戦する勇気が必要となります。そのために資格取得やインターンシップなど積極的に取り組む姿勢も大切になっていきます。
講義・授業普通英数は必修であるので、落とさぬ努力が必要です。メディア学部は比較的、面白い講義が多いです。というのも、メディア関連の講義が多いので、映画を複数見たり、音楽、制作してみたり、、とまさに実学主義を体験できます。システム的な講義も一部ありますが、こする程度です。プログラムが好きならコンピュータサイエンス学部に行きましょう。
研究室・ゼミ普通幅広い分野で研究室を選ぶことが出来ます。講義で受けた教授などがほとんどのため、仲良くなっていたほうが後々良いでしょう…。就職関連でよくアドバイスを聞いてくれます。
就職・進学良いITの広告系、映像制作系を志望する人が私の周りでは多く感じます。インターンシップへ参加する方がほとんどで、3年の12月には内定を頂いている人もいます。実学主義で学んだことを十分にアピール出来るので、大学生活で様々な事に取り組んだ経験は大きな力となりました。
アクセス・立地悪い八王子は立地は良くないです。特に月曜日の1限はバスに30分も並ぶ事もあります。駅から大学までも15分ほどかかるので、遠方から通う人は大変かもしれません。
施設・設備良いとにかく敷地が広いので、授業間の移動がトイレに行ってる暇も無い場合があります。設備としては、最近トイレのリフォームやカフェテリアの設置などしており、快適に過ごせるようになってきています。また、多くの講義室でコンセントが1人1つあるので、携帯の充電などとても便利です。
友人・恋愛良い同じ趣味を持った仲間を見つけやすいです。女性として比率は少なく、男性の友達が多くいます。グループ活動など講義で多くあるので、そこで新たな仲間が見つかるはずです。
志望動機WEBビジネスに関わってきたいと思い志望しました。高校時代は文系でしたが少しITに興味を持っていました。特色でもある実学主義で力を付けたいという思いがあったからです。
現役or浪人生現役
利用した入試形式AO入試
東京工科大学のことが気になったら!