みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
専門的な知識が学べるオタク大学
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]メディア学部メディア学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を学びたい、手に職をつけたいという人にはとても向いていると思う。また、たくさんの分野を学べるので自分に合った分野を見つけ学ぶことが出来る。私自身、入学当初考えていた方向性ではなく講義で興味を持った分野に進んでいる。
問題点をあげるなら、本当にオタクが多い。サークルもオタクで溢れている。Instagramとかで見るキラキラしたキャンパスライフはあまり期待しない方がいい。
あと、男子が多いため夏場のバスやエレベーターは臭いがやばい。
びっくりした。 -
講義・授業良い専門学校のような専門的な知識を学ぶことが出来るため、将来こういう方向性って決まっている人にはとても良い。
決まっていない人はかなりきつい時もあるが、様々な分野に対応しているため、なにかしら自分に合うものを見つけられる。 -
就職・進学良い学んだことを活かす人が多いが、そうじゃない人もいるため自分に合ったところに就職出来る。
アクセス・立地悪い朝のバスがとても混雑して乗るのに30分くらいかかることもある。
かなり不便。 -
施設・設備普通マクドナルドや吉野家、ラーメン屋などが校内にあって学食面では充実しているが、山の中に大学があるため坂がありそれがきつい。
友人・恋愛普通オタクが多いのでそういうのが好きな人はかなり楽しめる。
恋愛面は男女比が偏っていたり、積極的に接さない人が多いためあまり充実していない。 -
学生生活普通様々なサークルがあるが、運動系のサークルよりも文化系が多く活躍している。
運動系のサークルに入りたい人はあまり期待しない方が良いかもしれない。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野
2年次前期も様々な分野
2年次後期から専門的な演習を少しずつ取り入れ、3年次から本格的に
志望動機音楽についてと映像についての専門的な知識を身につけたいと思い、どちらも学べるこの学部を志望した。
東京工科大学のことが気になったら!