みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
在校生 / 2009年度入学
ITを利用した分野を学べる環境でした。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価-
総合評価普通学べる環境は整ってると思います。ただ注意されない環境でもあるので単位を落とし、留年する人も多いです。
講義・授業普通この大学はコース制を取っていていますが、コース以外の幅広い分野も学べますが、興味が無い講義を履修すると学ぶモチベーションも低くなるので要注意です。
研究室・ゼミ悪い研究は各分野に特化して研究をする人もいれば夏休みの自由研究並みの研究をする人もいるので研究室はしっかりと選んだほうがいいです。
就職・進学普通大学の就職活動に対するサポートはありますが利用するかどうかは人次第です。そのようなところで頼らない人が多いと思います。大企業に就職する人は少ないですが良い企業に就職する人、そうでない人半々です。
アクセス・立地悪い最寄りは八王子、八王子みなみ野駅となっていますがどちらとも近くありません。無料のバスはどちらからも出ていますが朝は非常に込みます。そのせいで講義が遅刻ということも少なくありません。
施設・設備悪い建物の一部はパルテノ神殿をモチーフにしているため他の大学と少し雰囲気が違う気がします。建物の清掃も定期的に歯tれいるので綺麗です。
友人・恋愛普通男子約500人女子約50人という女子が非常に少ないです。他学部に女子が多いところもあるのでサークルなどを通して交流をはかれば付き合う確率もあるのではないかと思います。
学科で学ぶ内容情報工学について基礎から応用まで学べます。
所属研究室・ゼミ名セキュリティ研究室
所属研究室・ゼミの概要指紋認証、不正侵入検知などセキュリティの分野について研究できます。
志望動機情報工学の幅広い分野が基礎から応用まで学べるため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師個人経営の塾
どのような入試対策をしていたかセンター問題をひたすら解き分からない問題は参考書などを頼りに勉強していました。
東京工科大学のことが気になったら!