みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
看護師、保健師になる科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療保健学部看護学科の評価-
総合評価良い国家試験対策のために様々な支援を受けられますし、フレンドリーな教員に気軽に相談することができます。
講義・授業良いやる気次第で知識や経験豊富な教員が熱心に指導してくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。
研究室・ゼミ良い私達の時は、三年目の終わり頃にゼミの希望調査があり、実際にゼミとして活動し始めるのは四年目です。一番忙しかったのは卒論提出前の9月頃でした。ゼミで得た友人とは卒後も交流があります。
就職・進学良いマナー講座あります。面接練習用の面接官スタッフもいます。履歴書やPR書の添削も行なってもらえます。
アクセス・立地良いJR蒲田駅直結なんじゃないかと思うほど駅近です。雨の日、暑い日、寒い日助かります。遊ぶ場所は蒲田、川崎、横浜、品川辺りが多かったです。立地が最大の魅力だと思っています。
施設・設備良い新設校なだけあって、設備は問題なしです。むしろ就職後、就職先の設備の古さに驚きました。
友人・恋愛良い一年目は比較的時間的な余裕があるため、サークル活動できていましたが、それ以降は難しかったです。
学生生活悪い先輩後輩の交流はほぼ皆無でした。しかし、同学年とは強い絆ができます。
学科で学ぶ内容四年間を通して必修科目が多いです。履修選択の大変さはあまりないと思います。
就職先・進学先500床の二次救急病院
就職先・進学先を選んだ理由卒後すぐは500床以上の急性期病院への就職が多いです。500床未満だと卒後教育の支援体制が整っていない場合があります。
東京工科大学のことが気になったら!