みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
卒業生 / 2009年度入学
情報系学校
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価-
総合評価良い設備が充実していて、就活のサポートなども充実している。カウンセラーもある。コンピュータ関係の勉強が全て出来る。
講義・授業普通講義内容が幅広くあるが、同じ事を講義する事も少なくないので、つまらないと感じる事がある。
研究室・ゼミ普通幅広い研究ができるけど、基本的にゆるい。週に一回集まる以外は全員自由に個人で卒業研究をしていた。
就職・進学良い面接練習や履歴書の添削など、とても充実しているが、予約待ちなど、待たされることが多い。
アクセス・立地普通一時間以上かけて通学していた。徒歩だと、駅から20分近くかかる。
施設・設備良い広い敷地にあるため色々な設備を設置するのに困らず、多くの機器が置いてある。
友人・恋愛普通とにかく広く、人数も多いので、学科内で友人をたくさん作るのは困難
学生生活良い自由な校風の学校なので、のびのびと学校生活を楽しめた。女子学生を増やそうと「工科女子」というイベントに参加した事がある。
学科で学ぶ内容一年生では英語などの基礎を学び、二年からは学びたい学問に関わる講義を受けていく。学科とは別に学生は学びたい分野のコースを選択する。
就職先・進学先ソフトウェア会社の技術職
就職先・進学先を選んだ理由20年以上続いた企業で、給与や基本的保険も満足できた。それに、人柄が自分とあっていた。
東京工科大学のことが気になったら!