みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
やりたいことが沢山あり
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア学部メディア学科の評価-
総合評価良いCGアニメーション、実写映像作品、プログラミング、ラジオ放送など多岐にわたる経験ができるところが良い。
授業の多くはノートパソコンを利用し、あまり触れない人でも否応なくタイピング技術が向上します。
しかしながらノートパソコンは買わなければならず、ないと授業の出席すら出来ない。 -
講義・授業良い面白い授業は多い。しかしながら、プログラミング言語を沢山覚えていないと授業を受けるのが苦痛になるかも。C+など。
研究室・ゼミ良い私が履修したのはドキュメンタリー制作で実際に自分でアポを取りインタビューをして一つの映像を作りました。就活しながらだったので非常にしんどいものでしたがやりがいもあり、毎週プレゼンをして先生やゼミ仲間にアドバイスをいただいたりと、充実していました。
就職・進学良い先輩には博報堂プロダクツや電通に就職していたり、同級生にもゲーム会社や自分で会社を経営しています。
学校も就職サポートがあり、面接指導や就職斡旋もありました。自分もその斡旋を受け印刷会社に内定を頂きました。 -
アクセス・立地普通山の途中に学校があり、周りには何もないです。八王子市まで行かないと飲み屋などはほぼない。
施設・設備良い構内には学食棟の他にコンビニ、本屋、文具店、マクドナルド、吉野家、ボーリング場などがあり困りません。
CGアニメーションをするのであれば大きなモーションキャプチャのスタジオがあるのも利点です。映画キャシャーンはここでモーションキャプチャを取ったと聞いています。 -
友人・恋愛良いザックバランの人間がいますので、サークル活動をするならば沢山の人と出会えます。
学科で学ぶ内容外国語二カ国語、プログラミング、エクセルワードパワポの基本技術習得、映像制作、基本情報技術者の基礎事項など沢山学ぶます。
就職先・進学先最終的に印刷会社に内定を頂きました。
投稿者ID:202677
東京工科大学のことが気になったら!