みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
意識の差が現れる場
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部応用化学科の評価-
総合評価普通学科の周りの人間がダラけてる人ばかり。頭の良さのレベルも底辺から上位の方まで幅が広く、話が合わない。化学を真剣に学びたい人は友達を作らず図書館などにこもればなんとかなると思うけど…
講義・授業普通先生によっていい講義と悪い講義が分かれる印象。勉強に対する意識があれば寝ないと思うが半分は寝ている。
研究室・ゼミ普通研究室仮配属が3年次、本配属が4年次だが暇なら研究室にいる先生に質問しに行くべき。2年次からお手伝いさんとして強く要求されるチャンスかも…?
就職・進学普通まだ応用化学科から卒業生が出ていないのでなんとも言えないが、大学院進学率は普通~少なめな印象がある。
アクセス・立地普通山の上。学バスが出ているとはいえなかなか遠い。朝の登校ラッシュは都心の電車そのもの。早めに家出て早めにくるべき。
施設・設備普通研究設備はピカイチ。体育館下には小さいながらもボウリング場がある。ジムもある。学内Wi-Fiもあっていいよ。
友人・恋愛普通自分は学科90人全員と話せる程度には仲良くなれた。でも孤立している奴は多数いる。少なからずグループ的なものは3~5個くらいできる印象。
学生生活普通サークルは入らなくても同じ学科の先輩とは仲良くなるチャンスは多数ある。たくさん友達欲しいって人はサークルお勧めする。
学科で学ぶ内容1年次は必修だらけ且つ教養科目ばかり。2年になると一気に緩和され選択必修だらけ且つ化学に関する教科ばかり。
就職先・進学先を選んだ理由研究職
東京工科大学のことが気になったら!