みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 現代法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
楽しく学べると思います
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代法学部現代法学科の評価-
総合評価普通あまり法律を知らない人でも勉強しやすいです。単位を取ることがとても難しい講義もありますが、1から丁寧に教えてくれます。
講義・授業良い自分が受けてみたい、と思った教科をたくさん受けることができるので充実していると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミにはまだ入れる学年ではないです。2年次から入ることができます。
就職・進学良い進学や就職をするための手厚いサポートがある場所があるので、何かあったらすぐに相談することができます。
アクセス・立地良い国分寺駅から歩いて約20分くらいかかります。上り坂はありますが、他大学より近いと思います。
施設・設備普通エアコンやWi-Fi、食堂など充実しているものが多いです。ただ、食堂はかなり混みます。
友人・恋愛良い隣の人と話す、というような講義もあるため、自然と友達はできやすいです。スポーツという教科は特に友達を作りやすかったです。
学生生活良いサークル同士のスポーツ大会や文化祭である葵祭など、さまざまなイベントがあります。
学科で学ぶ内容1年次では民事法、刑事法、環境法などの多くの教科を必修で学びます。その後、やってみたいと感じた教科を2年次のゼミで重点的に学ぶことができます。
志望動機法律について興味を持っていて、法律を知っていれば将来的に役立つのではないかと考えたからです。
東京経済大学のことが気になったら!