みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 現代法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
卒業生 / 2015年度入学
就職は安心して任せられる面倒見のいい大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]現代法学部現代法学科の評価-
総合評価良い授業も色々選べて、就職もきちんと面倒を見てくれる良い大学なのではないかと思います。法律の授業も他の大学の法学部とさほど変わりはないそうです!
講義・授業良い法律のみの授業だけでなく他の学部の授業も受けられるので幅広く学ぶことができるため。
研究室・ゼミ良いゼミによって夏休みにゼミ合宿を行ったり、課外活動のようなこともするゼミもあるので楽しいかと思います。
就職・進学良い就職活動を始める前に生徒一人一人に連絡してもえたり、すごく面倒見の良い学校だなと感じました。
アクセス・立地普通最寄駅の国分寺から徒歩15分くらいかかる。また途中で登り坂があるので夏はちょっと辛い。
施設・設備普通特にこれといった設備がないので良くもなければ悪くもないという意味でこの評価になりました。
友人・恋愛普通自分は授業内やサークル、ゼミなどでそこまで深い付き合いの友達ができなかった。
部活・サークル良い文化祭などでゼミやサークル活動している人が盛り上がってるイメージがあるので充実しているのではないかと思います。
学科で学ぶ内容法律の授業だけでなく、他学部の授業も受けられるので一概には言えない!
就職先・進学先食品系の専門商社の総合職
志望動機指定校推薦で受けられる大学だったので受けた。就職も面倒見がいいと聞いていたため。
東京経済大学のことが気になったら!