みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京経済大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20250/200_de49090328b4154c6dc1375a233e98cb128cbc0d.jpg)
私立東京都/国分寺駅
知名度は極端であると感じる
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学のイメージそのままな感じ。
施設は綺麗。コンセントや学生生活をする環境も整っている。
向上心のある生徒なら、色んなことに挑戦できるサポートはあると思う。中でも資格取得を目指す生徒へのサポートは抜群であると思う。
授業ではない、外部との提携した講座の種類も豊富で、金銭的な援助も学校から出る。そのため、家庭環境により、やりたいこと、目指しているものを諦めるといったことはないと思う。
授業料も年間100万円程度と、他の大学とはそこまで変わらないような印象を受ける。教師によって、授業スタイルは異なるが、普通にやっていれば成績もそこそこ、単位もそこそこ取ることができる。授業の種類は多種多様なので、履修前にはきちんと調べておくことをおすすめする。
図書館がすごく綺麗で、開放感もある作りになっており、連日放課後や昼休みは生徒で賑わっている。本の貯蔵数も多いと思う。もし探しているものがなくても、周囲の提携している大学から取り寄せることもできる。
東京経済大学のことが気になったら!