みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 現代法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
東京経済大学、良いところです。
2018年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代法学部現代法学科の評価-
総合評価良い先生に「東京経済大学はどうだ」と勧められ調べていくうちに良い学校だなと思い受験した。
東京経済大学に進学でき、良かったと思っている。
良い点は大学のサポートの強さだと思う。そこをしっかりとしてるから就職先も近いレベルの大学よりは比較的良く、結果が出せてるのだと思う。 -
講義・授業良い教員のレベルが高いと思う。学校の資格取得のサポートも充実していると感じる。
研究室・ゼミ良いゼミによると思うが、充実しているゼミは結構あるらしい。
僕は入ってないのでわかりません -
就職・進学良い東京経済大学の卒業生は年収が高いというデータがあるがこれは実際よくわからない。ただ知り合いの先輩が銀行に勤めたとかはよく聞く。
アクセス・立地悪い坂道がある上に駅からもそこまで近いわけではないし、なにより最寄りが国分寺駅です。
普通に考えたらアクセスは良くはないでしょう。
良いところをあげるとすれば居酒屋が多い、緑が多い、など。 -
施設・設備良いキレイな施設が多いと感じる。良い方だと思う。
友人・恋愛良いサークルにはいれば楽しめます。
友人も恋人も普通にいけばできます。あんまり変なことすると狭い学校なのですぐ話が広まるので注意しましょう。東経生は大人しい人が多いと感じます。うるさい人は目立ちます。 -
学生生活良い学校祭などはそこそこ楽しいらしいです。サークル部活もそこそこにいい感じです。
学科で学ぶ内容現代で生きる法
法律を基にした考え方を学び、それを社会に出て生かす。もしくは法曹界を目指す人もいる。
就職先・進学先在学中
東京経済大学のことが気になったら!