みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
大学生らしい生活を送れる学部
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通ほかの学部に比べて総合的に良い。経済学部は課題が多いし、現代法学とコミュニケーションは卒論がある。ゼミに入らなくてもまったく支障がない
講義・授業悪い経営の基礎を学ぶ上では非常に良いわかりやすい。簿記とかは難しいけどなんとかなる。基礎経営など最初は意味がわからないけどその後の授業で納得できる部分がある。
就職・進学普通就活面ではサポートが非常に良いと思う。しかし学校主催の面接練習などはそこまで参考にする必要はない。でもセミナーや公務員説明会など企業が来校しての行事は参加した方がよい。
アクセス・立地普通国分寺駅から少し遠いが慣れれば全く問題ない。居酒屋や飲食店も多く駅周辺も充実している。武蔵村山行きの学バスも定期的に出ているので問題ない。
施設・設備悪いほかの大学に比べてキャンパスじたいは狭いが、1つ1つの建物が新しく綺麗。特に図書館は最近できたばっかりで勉強する環境が整っている。
就職先・進学先学校主催の公務員説明会で埼玉県警察の話をきき埼玉県警察を受け採用をもらった。
東京経済大学のことが気になったら!