みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
メディア関係の授業が多い
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]コミュニケーション学部メディア社会学科の評価-
総合評価良いメディア社会学科は、少し専門的なところもあるので、大まかにやりたいことが学科とあっている人におすすめ。
講義・授業良い就職活動に関する授業などがあり、就職にも強い学校と言うのもうなずける。
研究室・ゼミ悪い東京経済大学にはさまざまなゼミナールがあるが、少し自由度が低い。
就職・進学良い授業やサービスなど、就職活動に関することには東京経済大学は非常に力を入れている。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分程度だが、大学前の坂道が少し不便であると感じる。
施設・設備良い東京経済大学自体は少し小さいが、図書館などは新しく、充実している。
友人・恋愛良い前評判では少しチャラい人が多いと聞いていたが、あまりそれを感じることはない。
学生生活悪いイベントはあまり分からないが、サークルに関しては運動部は別のキャンパスに移動する必要があるのが大変。
学科で学ぶ内容広報広告やSSなどのメディアに関する内容や、英語に特化したものが多い。
志望動機広報の仕事に興味があり、就職活動に関することにも強いと聞いたから。
東京経済大学のことが気になったら!