みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/国分寺駅
軟式野球部充実
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニケーション学部の評価-
総合評価良いいろいろ、いいと思います。コミュニケーションを身に着けようとおもいます。部活も熱心です。就職もいいじゃないかな。
講義・授業良いいろいろ、いいと思います。コミュニケーションを身に着けようとおもいます。ゼミももいいと思います。楽しく勉強できます。
アクセス・立地良い駅から近いし、駅もJR,西武とアクセスいいと思います。ご飯も付近のお店はサービスしてくれて嬉しいです。
施設・設備良い建物があたらしいのが嬉しいです。校内LANもあるし。湧水もありますよ。総合大学じゃないので敷地は広くないですが移動に楽です。
友人・恋愛良い彼女できました。男性、女性のどちらかいかたよってないので、いろいろわいわい楽しく過ごすことができるとおもいます。
部活・サークル良い軟式野球部の秋季大会で全勝優勝。二年連続で東日本大出場。去年は東日本大会で優勝しました。他の部活やサークルも楽しそうです。
学科で学ぶ内容コミュニケーションって何か。会話だけがコミュニケーションではない。
志望動機コミュニケーションとはなにか勉強しようとおもった。
どのような入試対策をしていたか推薦入学だったので特に勉強はしていません。
東京経済大学のことが気になったら!