みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
難易度の割にコスパ良く、学び楽しめる。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]コミュニケーション学部の評価-
総合評価普通深く学びたいと思っている人は、あまりお勧めしない。ただ、雰囲気は良く楽しみながら学生生活を送りたい人は良いと思う。他の学部に比べて講義は大分楽、浅い。ゼミは人によってバラバラ。
講義・授業普通通常の講義を単位優先で考えているのなら、他の学部と比べてコスパは良い。ただ、授業の内容は広く浅い。卒論はこの学部のみ必須なので、そこは面倒に感じる。
就職・進学良い就職に関する施設や行事、サポート体制は比較的充実しており上手く活用すれば就活の際少しでも有利になる。
アクセス・立地普通最寄駅は中央線の国分寺駅です。生活だけを考えれば、東京の中でコスパは高い方である。しかし、南門は坂道が多く、疲れる。また、遊ぶ場所はないため、学生には魅力が微妙でもある。
施設・設備良い他の学部よりも使う校舎が綺麗で、またコミュニケーション学部は多くの施設が利用できる。
友人・恋愛良いこの大学は、男子の割合が多いが、コミュニケーション学部は女子が多いためそれなりにある。ただ、自ら関わりを持ちに行かないと関係は作れない。
学生生活普通サークルは一通りあり、充実しており不足はない。ただし、イベントは微妙。正直、盛り上がりにかける。
学科で学ぶ内容メディアの歴史、企業の経営、経済、海外の言語、文化など社会学的なことを広く学ぶ。
志望動機当時、メディアについて学びたく、大学で学べる所がだいぶ限られていたから。
東京経済大学のことが気になったら!