みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
基礎の土台作りからしっかりとできる
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い必修の授業などの先生はとても親切で丁寧に教えてくれるため、基礎的な土台をしっかりと作ることができる。勉強に真面目に取り組みたい人に良い大学だと思う。
講義・授業良い設備が整っていて、図書館や自習スペースが多くあるので自主的に勉強に取り組みたい人にはとても環境が良いと言える。
就職・進学良いそれぞれの学科にあった多くのゼミがあるため、自分にあったものが見つかりやすい。そのため、就職の際に役立つ取り組みをするとこができるので、サポートが良いと言える。
アクセス・立地普通駅からは少し歩くので、真夏などの天候や時期によっては大変と感じることがある。しかし、道も狭いところは少なく比較的歩きやすい。
施設・設備良い学科ごとの設備というよりは誰でも使えるスペースを設けている設備があるため、充分に利用することができる。
友人・恋愛普通1年生はクラスに振り分けられたり、英語はレベル別に別れて固定されたメンバーで授業をやるため友人がたくさんできる。
学生生活悪い今年はコロナもあり、活発には活動している様子がないため充実感は感じずらい。コロナが収まり、色々な活動ができるようになってからどのようなものがあるのかを知っていきたい。
学科で学ぶ内容1年次は会計や簿記、経営数理など経営に関わることや、コンピュータの活用方法、発表やレポートに関しての基本的なポイントなど学ぶ授業が必修となっている。
志望動機世の中のマーケティングについて学んでみたいと以前から思っていたため、流通マーケティングのある経営学部を志望した。
東京経済大学のことが気になったら!