みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
在校生 / 2011年度入学
メディアに関する勉強ができる環境です。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニケーション学部の評価-
総合評価良いもともとメディア関連のことを学びたいと思ってこの学部学科に入学したため、学びたかったことは学ぶことができました。その点ではとてもよかったと思います。
講義・授業普通自分自身が学びたいと思っている授業はありました、しかしもう少し深く掘り下げて学びたいと考えたときに該当する授業が少しすくなかった点でこの評価にしました。
研究室・ゼミ普通有名な教授、先生の研究室があり、そこでは学びたいことが学べるので良い。ゼミ内では、親身になって研究の手伝いをしてくれる先生のゼミでとても良かった。
就職・進学普通メディア関連の授業が多く、それに関することを学んでいるが、メディア関連の就職先への実績が少ない。そのため、OBOG訪問をしたいと思える数が少なかった。
アクセス・立地悪いアクセスの点で、わりと駅から離れていて坂も多いため、少しアクセスが悪いかなと思います。しかし、図書館は改装してとても綺麗になり良い環境で勉学にはげむことができてるとと思う。
施設・設備良い校舎自体はとても綺麗で、良い環境であると思います。また、校舎の一部を改装したため、その校舎はより綺麗になり勉強するにはとても良い環境です。学生協が昼休みになると非常に混むため、コンビニを設けたらより良いと思いました。
友人・恋愛普通あまり友人が多かった方ではないのでどういう人が多かったなどという回答はできませんが、わたしの周りの友人は適度に真面目で適度に遊んでいる感じでした。
学科で学ぶ内容コミュニケーションを軸に、メディアに関することを幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名有山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要オリンピックや甲子園といった、メディアイベントについての研究を主に行っております
志望動機もともとメディア関連を学びたいと思っていて、内容が充実していると思ったから。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師秀英予備校
どのような入試対策をしていたか何冊かの赤本を主に繰り返し解いてました。
東京経済大学のことが気になったら!