みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
卒業生 / 2015年度入学
コミュニケーション学部のこと
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]コミュニケーション学部の評価-
総合評価良い面白い授業が用意されているので退屈しないだろう。就職についても、この偏差値の大学にしてはいいほうである。 2年生からはそこまで強制されるような授業もないので、好きに学生生活を遅れると思う。
講義・授業良い幅広い科目が用意されていて、実践的なものもある。 ここからやりたいことを見つける、見聞を広めるつもりで通えば、有意義な4年間になると思う。
研究室・ゼミ悪い人数の偏りが激しいので、希望のゼミに入れるとは限らない。 卒業論文は必修なので、興味がないことを勉強し続けるのは辛いだろう。
就職・進学良いおせっかいなほど充実している。1年生の時から時間をもうけて就活用のガイダンスが開催される。
アクセス・立地普通そこまで遠くはないが、大学前の坂道がつらい。遅刻しても走れないだろう。
施設・設備良い大学にしてはこじんまりとしているが、機能的には十分だろう。むしろ迷わなくてちょうどいい。
友人・恋愛良いサークルに入っていれば出会いもある。羽目をはずしすぎて捕まらないように
学生生活良いサークルによってまちまちである。一応、年に一回の文化祭はある
学科で学ぶ内容1年生は主に座学。心理学系、特に社会心理学を学ぶ。2年生からはさらに幅が広がり、メディア系、企業系、グローバル系に分かれる。コミュニケーションの幅は広いので、これといった主軸はない
就職先・進学先IT系の技術職
志望動機指定校推薦で入ったので、これといった理由はない。 が、ホームページを見て楽しそうだったのでここでいいと思った
東京経済大学のことが気になったら!