みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
メディアが学べる環境です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニケーション学部の評価-
総合評価良いメディア関係の仕事に就きたいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。メディアの基礎から応用まで学べるので将来にはとても役立つと思います。
講義・授業良いテレビや出版、広告など、様々なメディアのあり方についてを学ぶことができます。また、他学部の授業も受けることができるので、いろいろなことを学びたい人にオススメです。
研究室・ゼミ良いこの学科は、ゼミに入るのが必須なので、様々なジャンルのゼミがあります。卒業論文や卒業制作が必須なので、自分のやりたいことを考えてゼミ選びをする必要があります。
就職・進学良い早くからキャリアセンターが就職セミナーを開いてくれます。また、大学内での合同企業説明会も開いてくれます。
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分というところはあまりいい点ではないです。ですが、駅の周りは、商業施設もある上、食事処もいっぱいあるので、サークルで夜遅くまで活動したあとはみんなで飲みに行ったりします。
施設・設備良い今年から図書館が新しくなり、学校には綺麗な校舎が増えました。また、生協や学食、ヤマザキなどの食事処も充実しているため、お昼には困らないです。
友人・恋愛良いサークルに入れば、友達がたくさんできます。恋愛に関しては、部内恋愛も多いので、彼氏彼女ができる確率は高いです。
学科で学ぶ内容メディアの基礎知識から応用まで学ぶことができます。
志望動機メディアが学びたかったのでこの学科を選びました。
どのような入試対策をしていたか過去問をときながら、英単語も記憶していました。
東京経済大学のことが気になったら!