みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
資格取得サポート
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通無難な学科といえる。二年にあがるときにマーケティング学科と経営学科に分かれるが、希望を出してないと自動的に経営学科になるので。
講義・授業良い経営でも会計学や経営学、情報経営学など分野が様々あるから、興味のあることを選べていいと思う。一つを深く学ぶのもよし。
研究室・ゼミ普通人気のあるゼミはすぐに埋まってしまうため、入りづらい。先生によってゼミの充実度も変わる。自分のところはすごくゆるい。
就職・進学良い就活ガイダンスや、キャリアセンターなど、就活生や、就活を控えている学生のサポートが充実してると思う。体験談などのイベントもたまにある。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分。でも坂道がきついのと夏は汗ダラダラ。大学のキャンパスが小さいから移動はラク。学食も美味しいと思います。
施設・設備良いトイレも教室もきれい。とくに新しい図書館はすごく居心地が良い。勉強スペースが前の図書館よりぐんと広くなった。
友人・恋愛良い地方から出てきた学生向けに交流会が開かれたりする。ゼミやサークルに入ってると友達の幅も広がる。何も入ってないと狭くなるかな。
学科で学ぶ内容一年生のときに経営とマーケティングについてわかりやすく教えてくれる授業があります。これは必修です。
志望動機経営が学びたかったのと、簿記について詳しく知りたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかとくに変わった勉強法はしていない。学校で配られてた過去問を解いていただけ。
東京経済大学のことが気になったら!