みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
卒業生 / 2020年度入学
経済学を通して世界を知る学科。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良いやりたい学びができたので充分だった。しかし、所属人数が多くはなかったので、少しさびしい印象もあった。
講義・授業良いものごとの本質を考えるような講義・授業が多くあるのでとても力がついた。考えぬく実学というものを4年間を通して実感し、偏差値以上に価値のある学びができた。
就職・進学良い就職に関してはかなり手厚くサポートしてくださるので、安心して就職活動ができた。資格の取得も応援してくれる制度が多くあるので、とても役に立った。
アクセス・立地普通比較的過ごしやすい土地だと思う。しかし、遊べる場所が多くはないので、大学終わりに友達と過ごす場所が限られてしまうのは少しネックではあるが、すぐ都心へでられる面は良いと思う。
施設・設備良い不満はなかった。緑もほどよくあるので、気分転換に散歩したりするのは楽しかった。
友人・恋愛良いサークル等に所属している人は楽しそうだった。ゼミによってはあまり仲良くならずに終わるものもあるので、そこは判断が必要。
学生生活普通サークルやイベントは盛り上がっている印象があった。結果も残していた。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は学科に別れず、全体的に満遍なく学んだ。3年次で学科に別れたため、そこからは狭く深く学びができた。
就職先・進学先コンサルティング
経営コンサルタント -
志望動機国際関係に興味をもっていたため、経済学を日本にとどまらず世界に目を向けて学びたかったから。
東京経済大学のことが気になったら!