みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
会計学を深く学べる。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い会計について学びを深めたいと思っている方は、経営学部経営学科現代会計コースを選択することをお勧めします。たくさんの知識を身につけらますし、とても勉強になることばかりです。
講義・授業良い充実していると思います、自分の興味を学びに生かすと良いでしょう。
研究室・ゼミ良いとても充実しております、生徒同士での意見交換を積極的に行うことができています。
就職・進学良い定期的にOBとの交流などがあり、自分から行動すればより就活に力を入れることができるでしょう。
サポートは十分してもらえます。 -
アクセス・立地良い国分寺駅から歩いて15分ぐらいです。自分は対面授業のある日には運動の足しになってとても良いと思いっています。
施設・設備良い図書館・5号館・6号館がとても綺麗で、設備はとても充実しています。
友人・恋愛普通これに関しては、人によると思います。積極的に行動できると楽しいキャンパスライフを送ることができると思います。
学生生活良い私は、サークルと部活動に所属しています。とてもやり甲斐がありますし、本当に毎日が楽しいです。
学科で学ぶ内容経営学科でも、コースに分かれるため、内容が少し異なります。会計に興味のある方は現代会計コースをお勧めします。
志望動機もともと商業学校に通っていた為、会計をより深く学ぶために入りました。
東京経済大学のことが気になったら!