みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
楽しく経営を学べる学科
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通いい所も沢山あるがまだまだ直して欲しいところもあり気持ち的には半々な上に勉強している学祭と遊んでいるだけの学生がいるから
講義・授業良い経営についての講義が様々な角度から勉強できるように豊富な内容が多いから
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミが始まり経営に関する様々な分野のゼミがあるために自分がよりやりたいことを選べる。企業との研修などもある
就職・進学普通経営学部で学んだことを生かせるかがまだわからず様々な企業にも就職しているため自分でも就職活動してみないと分からない
アクセス・立地普通最寄り駅は国分寺駅です大学が坂の上にあるので大学に向かうのに必ずと言っていいほど坂を登らなければならなくて辛い
施設・設備普通図書館、パソコン室などの設備はしっかりとしているのだが生徒数に対しての学食の大きさが明らかに狭い昼間は混雑するため不便に感じる
友人・恋愛良いサークル、部活動共に多く存在しており、自分に合ったものを選択することで友人をつくることができる
部活・サークル良いサークル活動はとても良い、学内で一緒に行動するのがサークルの人というくらい仲が良くなれる
学科で学ぶ内容会社の経営にはどのような戦略ほうほうがあるのか、また会社を経営する上で必要な会計学を学んだりする会社だけではなく環境、交通など様々な分野に焦点を当てて勉強していく
就職先・進学先卒業後の進路はまだ決まってはいない
志望動機高校生の頃から経営について勉強していてより勉強したいと思ったから
東京経済大学のことが気になったら!