みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/国分寺駅
『ゼミする東京経済大学』
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経営学部流通マーケティング学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強をして社会に生かしたい人・大学でも仲の良い友人を作りたい人には、とても良い大学だと思います。
講義・授業良いマーケティングについて詳しく学習することができる。また、有名な教授から授業を受けることができるため、より社会に役立つようなことを学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い2年生から、経営学部のゼミと教養のゼミ、どちらかを選択することができる。ゼミする東経と掲げていることから、実践的なゼミが多くある。また、ゼミによって、積極的に活動しているところ、そうでないところの差か大きくあるため、しっかりと見極める必要があると思います。
就職・進学良い2年生の時から、就活についての話を聞く機会があり、しっかりと就活対策・自分を見直す機会を設けることができる。
アクセス・立地普通最寄駅は国分寺駅。国分寺駅から歩いて10?15分程度で近いが、途中で坂道があるため、歩くのがしんどい。
施設・設備普通パソコン・図書館など施設的にはしっかりとしているが、時間になる前から、「早く片付けをして」という催促がすごい。
友人・恋愛良いマンモス大学に比べて、人数が少ないため、友人と深く関係を築くことができる。
学生生活悪い人数が少ないため、サークルの数も少ない。また、イベントも有名大学と比較すると活気がない。
学科で学ぶ内容1年生の時には、経営学やマーケティングについて幅広く学ぶことができます。2年生で、マーケティングの基礎知識を学ぶことができます。そして、3年生では実際学んだことを生かす『ディスカッション』の授業があります。
就職先・進学先広告業界の営業職
志望動機東京経済にした理由は、ゼミ活動や資格取得に力を入れているところが魅力的に感じたからです。そして、マーケティング学科を選択した理由は、元々、マーケティングに興味を持っていたからです。
東京経済大学のことが気になったら!