みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
小さい大学ですがいい大学です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部流通マーケティング学科の評価-
総合評価良い小さい大学なのでマンモス大学の様な設備はないが、アットホームでいい大学だと思う。人間関係も友達の友達って感じで繋がっていくことが多い
講義・授業良いいい先生がいる。授業もおもしろいものがある。また他学部の授業も取ることが出る点がいい。
研究室・ゼミ良いゼミに所属して卒業論文を書いたが、何かをやりきった達成感が生まれるためよかった。
就職・進学良いキャリアセンターも充実していた。ただ予約が取りづらいのが難点
アクセス・立地良い国分寺駅から歩いてちょうどいい距離にある。また駅も賑わっており大体の用事は済ませられる
施設・設備普通経営学部は比較的新しい建物の塔を使っていたから良かったけれど、他の学部は古い塔を使っていたから
友人・恋愛良いサークルも種類が多いため、自分が入りたいものが見つかるしそこで友達が出来る。サークル内恋愛も多い
学生生活良いサークル内で付き合っている友達が多かった。また運動系よりは文科系のが栄えてる気がする
学科で学ぶ内容マーケティングに関する基礎知識。また流通マーケティング学科は発見しないと単位が取れない必修授業がある
就職先・進学先IT系の営業職についた。100人規模の中小企業のため自分のやりたい様に仕事をさせてもらっている
志望動機マーケティング学科があったから。また程よい規模感で多すぎる人の中で埋もれることなく勉強ができると思ったから
東京経済大学のことが気になったら!