みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
人間関係など大切なことを学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通入学前にオープンキャンパスに行って入りたいと思っていた大学なので、入れてすごい嬉しいし、やっぱり思った通り楽しい。サークルやイベントなどが楽しいし、入れてよかった。友だちもたくさんできて素敵。勉強の面でも色々ためになるのでこれからも授業ちゃんと出て頑張りたい
講義・授業良いゼミの先生や授業の先生が生徒の一人一人に丁寧に接してくれる。授業もとても分かりやすく集中できる環境
研究室・ゼミ良い研究室などがとても大きく居心地もいい。ゼミも生徒が仲良く協力していいゼミ発表ができるようにがんばっている。
就職・進学良いまだ2年生だからあまり分からないが、就職などのことをたくさんアドバイスしてくれる。3年生からがたのしみ
アクセス・立地良い駅の近くにスーパーなど飲食店があり、とても充実している。少し駅から歩くが、行くまでがケッコー楽しい
施設・設備良い学食などがとても種類があり、おいしい。食堂も大きいし最高。喫煙所も大きいからありがたい
友人・恋愛良い友達もみんな優しいくて、大学生活がとても楽しい。サークルに所属しているため、優しい先輩や後輩に巡り会えたことに感謝
学生生活良い文化祭などもおおいに盛り上がっていてイベントのひとつひとつが楽しみ。サークルもいろんなのがあって楽しそう
学科で学ぶ内容I年2年では、色々な基礎知識を学び、3年では就職に大事なことを学んでいきたい。卒業論文のこともしっかり調べておきたい
就職先・進学先まだ決まっていない。
志望動機オープンキャンパスに行った時に、とてもキャンパスが広く、生徒さんも楽しそうにしていて、知名度もあったので入りたいと思った。
東京経済大学のことが気になったら!