みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
落ち着いた環境で過ごすことができます。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部流通マーケティング学科の評価-
総合評価良いマーケティングに関して学ぶことができます。授業内容は充実していると思います。大学周辺は住宅街なので、落ち着いた環境で大学生活を送ることができます。スポーツ科目の一部は、別キャンパスで受けなければならないので、そこが少し不便です。
講義・授業良い授業は、学科の専門的な科目のみでなく、教養科目や、他の学部の科目も一部取ることができます。自分の興味関心に合わせて、様々な知識を学ぶことができます。また、他大学の授業を受講できるTACも魅力的だと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分ほどで、アクセスは良いと思います。ただ、坂道が多いので少し大変です。駅周辺は、OIOIなどもあり、そこそこ栄えていると思います。
施設・設備良いキャンパスはこじんまりとしていますが、ほとんどの学生施設が集まっているので、便利だと思います。今年新しい図書館ができ、とても綺麗になりました。食事は、学食、生協、ヤマザキがあり、大学近くに食堂などもあります。
友人・恋愛良い色々な人がいますが、基本的にはまじめな人が多い印象です。サークルなどに入ると他学部の友人を多く作ることができます。あとは、お酒好きな人が多いです。
部活・サークル良いサークルは、ある程度の種類は揃っています。学園祭の時には、多くのサークルが出店して、色々な催し物を楽しむことができます。
学科で学ぶ内容マーケティングの知識や考え方を学ぶことができます。
志望動機マーケティングや経営に興味があったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか推薦の評定条件に届くように、定期テストに向けて勉強していました。
東京経済大学のことが気になったら!