みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
就職に強い資格を取るなら!
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い基礎から丁寧に教えて下さり、幅広い授業を選択できるので、
経済学ってなんぞ?だった私でも、すんなり楽しさを受け入れることができました。 -
講義・授業普通どこの大学でも先生によってマチマチなのは仕方ないですが、大教室系の授業のダレっぷりはちゃんと勉強する気なら、あまりおすすめできません。聴く側も、聴かせる側もスイッチ切ってる感見え見えでした。
研究室・ゼミ普通私はゼミには所属していませんでしたが、友人で所属していた人たちからは特に文句らしいことを聞いたことは無いです。
就職・進学良いなんだかんだ経済学部は就職強いと思います。
個人的には学内の資格取得に向けたサポートも充実しているのでその辺併用してみることをおすすめします。 -
アクセス・立地悪い国分寺駅から徒歩10分くらいなのですが、途中からかなりの急坂です。体力つけたい人にはおすすめですが、朝しんどいタイプの人には少ししんどいかもです。
施設・設備良いいい意味でコンパクトにまとまっていて、比較的新しい建物が多いので、施設面で不快に感じたことは1つもなかったです。
就職先・進学先ピアノ教師
投稿者ID:201037
東京経済大学のことが気になったら!